广东省医院协会简介

广东省医院协会成立于1980年,19969月由中华医学会广东分会医院管理学会升格成立为省一级学会--广东省医院管理学会,20051118日更名为广东省医院协会,是具有独立法人资格的医疗行业协会。历经三十余载的发展历程,协会规模从小到大,实力从弱到强,迄今已成为全国同类协(学)会中影响力较大的协(学)会之一,被广东省民政厅评为全省先进民间组织、首批“5A”行业协会。

作为省级行业协会,我会目前有专业委员会(分会)50多个,会员单位600多个;下设直属机构广东现代医院管理研究所、广东《现代医院》杂志社,积极为医疗机构提供全方位为服务,为全省医院管理者搭建学术交流平台,繁荣学术氛围。

30多年来,广东省医院协会励精图治、勤耕不辍,认真完成政府部门交办任务,积极开展业务活动,努力服务行业发展,取得了显著的成绩。继往开来,协会将勇攀高峰,携手全省医院管理工作者,共同推动医疗卫生事业发展,为协会事业再创新的辉煌!